Avant/Après: conseils couleurs

Une cuisine et une salle à manger trop blanche, sans âme…
J’ai suggéré à mes clients de mettre en valeur leurs de beaux tableaux en osant une couleur sombre, comme dans un musée.
Nous avons choisis le rouge BRINJAL de Farow&Ball, finition mate.
Cette couleur rouge sombre donne du caractère à l’espace.
L’atmosphère est réchauffée, la couleur se coordonne parfaitement au parquet et met joliment en scène les oeuvres d’art !

BESOIN DE CHANGEMENT ? N’hésitez pas à m’appeler pour un rdv Conseils Déco

Avant/Après: une salle de bain transformée!

Voici une jolie rénovation de petite salle de bain:
Exit la baignoire, pour une belle et grande douche plus pratique.
Optimisation du petit espace avec des rangements suspendus,
un grand plan vasque et la place pour le lave-linge .
changement du sol (vinyl) et des rangements suspendus fonctionnels
La douche est grande, avec une grande paroi
et d’accès facile pour l’ouverture de la fenêtre.
Le coffrage le long de la fenêtre permet de poser les produits.
Un joli carelage bleu type Zelliges (Leroy Merlin)
Un sol vinyl aspect bois clair
un grand plan de travail et des meubles Ikéa et Oskab
Réalisation complète par Rêves d’intérieur !

Avant/Après: rénovation complète d’une maison à Marcq

Des changements dès l’entrée: un rafraichissement peintures et des nouveaux coloris
Grands changements pour le salon: un nouvel agencement, du mobilier plus contemporain, le parquet décapé et verni, pour un espace plus lumineux et chaleureux.
Pose d’un joli papier-peint Casamance sur le mur.
La salle à manger est plus épurée. Le joli buffet en pin a été déplacé et repeint. Il est complètement mis en valeur sur le 2e papier-peint (Casamance) qui répond à celui du salon.
Les 2 espaces sont joliment coordonnés !
A l’étage: la salle de bain des enfants a été modernisée et optimisée:
grande douche et déplacement du wc.
L’espace de la salle de bain parentale a été complètement redessinée.
Les bonnes propositions ont été trouvées pour agrandir la salle de bain,
et diminuer l’espace chambre, trop grand.
Joli sol en carrelage type Terrazo – équipement Leroy merlin et Van Marcke
La porte a été décalée et nous avons pu créer un rangement supplémentaire !
La nouvelle salle de bain est hyper cosy et fonctionnelle !
Merci à:
– la société volume Bleu (Christophe), pour les travaux
– au magasin Le Courtil pour le mobilier

Avant/Après: une cuisine coté jardin

Dans une maison bel étage, un nouvel espace cuisine a été créé coté jardin, dans l’ancienne véranda inutilisée.
Nouvelle toiture avec une grande fenêtre de toit, nouveau sol,
nouvelle cuisine avec un ilot central pour cuisiner et manger en regardant le jardin…
De jolis dessins sur le mur en tableau noir décorent la cuisine !
Avant: la véranda n’est pas isolée et cet espace est très peu utilisé.
Après: tout est ouvert, plus clair.
La cuisine devient un espace convivial, tourné vers le jardin.
Pour donner un style industriel et animer l’espace salle à manger,
un papier-peint -en trompe l’oeil – briques grises – de chez Koziel a été posé.
Après: Le salon a été réagencé et réaménagé.
Il est devenu plus spacieux puisque la salle à manger a été déplacée.

Création d’un rangement sur-mesure
entre les 2 portes menant au rez-de-chaussée et au 2e étage.

Un joli bureau organisé

Le projet: Dans 7m2, créer un espace de travail agréable et pratique pour Mr et Mme
et pouvoir ranger les NOMBREUX dossiers / archives.
AVANT: l’espace est réduit par un rangement dans la sous-pente, et par un meuble de rangement trop imposant.
Le coin bureau est trop petit !
APRES: la sous pente est dégagée et un meuble sur-mesure
ouvert/fermé vient se loger dans la niche ainsi créée.
Les nombreux dossiers sont rangés – sur 2 profondeurs – dans le bas fermé.
Des étagères ouvertes allègent le tout.
Un joli vert d’eau a été choisi pour le placage du meuble.
Les étagères sont en placage chêne .
Jolis boutons ronds en bois clair
Un travail impeccable ! Merci mon menuisier: MV2 solutions
Le plateau de bureau est assez large pour accueillir 2 personnes face à face
Suspension Le Courtil Marcq
Sur le mur opposé vient se loger un meuble bas sur-mesure pour y ranger les fournitures de bureau et l’imprimante.
menuisier: MV2 solutions
Voici le projet que nous avons imaginé !

Un restaurant d’entreprise coloré à Paris – finitions en cours

Le projet: aménager un espace vide existant pour créer un restaurant d’entreprise dans une société de fabrication d’encres
Créer une atmosphère « bistro coloré »
Création d’ouvertures pour accueillir plus de lumière – façon verrière d’atelier,
choix de matériaux résistants: sol en carrelage
choix d’un mobilier pratique, résistant et coloré
Etude ciblée de l’éclairage – ajout de rails de spots au plafond pour s’accorder avec le réseaux sprinters existant – il en manque encore un peu !
Le cuisine est en cours d’installation

Une chambre lumineuse au caractère affirmé

Mon travail a été de décloisonner et libérer ce bel espace,
de trouver une jolie ambiance générale,
de positionner et mettre en valeur le mobilier de style, tableaux, luminaires…
de trouver les textiles adéquates pour les fenêtres,
de créer un nouvel accès au dressing en sous-sol…
Un lit magistralement positionné sur une nouvelle tête de lit / rangement créée sur-mesure
Une atmosphère lumineuse ou les belles matières et le mobilier s’harmonisent en douceur
Travail d’harmonisation sur les rideaux et les stores.
Les volets intérieurs ont été peints pour retrouver la couleur des rideaux
Couleur lumineuse et joli tombé pour les nouveaux rideaux, qui se marient parfaitement avec le mobilier.
Création d’un garde-corps sur-mesure en verre et métal noir pour une descente vers le dressing en sous-sol. Pose de miroirs dans les encadrements moulurés pour renvoyer la lumière dans l’escalier en colimaçon.
AVANT: 2 blocs (accès au sous- sol et espace dressing) referment l’espace !
AVANT

Avant/Après: rénovation de combles – Verlinghem

Optimisation des rangements dans les combles d’une maison ancienne à Verlinghem. Intégration d’un espace TV et d’un coin bureau
des rangements jusqu’au plafond !
Le coin bureau, sous la fenêtre de toit
et le coin salon TV / chambre d’amis
Merci à mv2 Solutions
pour cette belle réalisation sur-mesure !
grand espace non exploité

Avant/Après: Rénovation d’un appartement locatif de 30m2 – Lille

Transformation d’un studio 1 pièce en un studio de 30m2 avec:
un coin nuit, un coin salon, un coin repas et un coin bureau !
Dépose des placards pour créer le coin nuit.
Pose d’une cloison-verrière et d’une petite cloison pour le rangement dressing
Salle de bain: une douche plutôt qu’une baignoire !
Optimisation de la cuisine: plus de rangements et de plan de travail !
le coin bureau
un studio modernisé, chaleureux, lumineux…un petit cocon pour étudiant !!

Avant/Après: aménagement salon

AVANT: les rangements autour de la cheminée sont disparates avec une faible capacité de rangement
APRES: rangements sur-mesure ou tout est caché, même les buches.
Une symétrie est créée pour mieux intégrer et mettre en valeur la cheminée
Les meubles créés sont peints dans la couleur du mur (Blanc James White de farrow&Ball)
pour souligner la belle cheminée d’époque
Le salon coté rue a été repeint (jaune India Yellow de Farrow&Ball) pour différentier les espaces salon/cheminée et salon/TV.
Et réchauffer cette pièce située au nord.
merci à MV2 Solutions et Volume Bleu pour les travaux !
Copyright © Dandelion by Pexeto