Avant/Après: Rénovation d’un appartement locatif de 30m2 – Lille

Transformation d’un studio 1 pièce en un studio de 30m2 avec:
un coin nuit, un coin salon, un coin repas et un coin bureau !
Dépose des placards pour créer le coin nuit.
Pose d’une cloison-verrière et d’une petite cloison pour le rangement dressing
Salle de bain: une douche plutôt qu’une baignoire !
Optimisation de la cuisine: plus de rangements et de plan de travail !
le coin bureau
un studio modernisé, chaleureux, lumineux…un petit cocon pour étudiant !!

Avant/Après: aménagement salon

AVANT: les rangements autour de la cheminée sont disparates avec une faible capacité de rangement
APRES: rangements sur-mesure ou tout est caché, même les buches.
Une symétrie est créée pour mieux intégrer et mettre en valeur la cheminée
Les meubles créés sont peints dans la couleur du mur (Blanc James White de farrow&Ball)
pour souligner la belle cheminée d’époque
Le salon coté rue a été repeint (jaune India Yellow de Farrow&Ball) pour différentier les espaces salon/cheminée et salon/TV.
Et réchauffer cette pièce située au nord.
merci à MV2 Solutions et Volume Bleu pour les travaux !

Avant/ Après: rénovation d’un appartement

Optimisation des rangement dans l’espace salon et création d’un coin bureau
mobilier Besta – ikea
camaieu de vert et bleu – sol en vinyl aspect bois clair, pour une atmosphère cosy et moderne
La nouvelle cuisine – Ikéa
Travaux réalisés par Rêves d’intérieur

Aménagement d’une maison 1930 bourgeoise à Lille

l’entrée a été repensée en créant un coin vestiaire, dès le sas d’entrée passé.
Le meuble sur-mesure créé fait office de vestiaire et de rangement coté salon.
Nouvelles peintures et papier-peint pour moderniser la maison.
Le beau parquet et le carrelage en carreaux de ciment ont été conservés.
Récupération et modernisation du mobilier existant.
Les espaces deviennent plus épurés.
La nouvelle table de la salle à manger est placée près de la cuisine.
Le salon est placé désormais coté rue.
Rénovation aussi de la salle de bain à l’étage.
Exit la baignoire…place à une grande douche !
merci aux entreprises Volume Bleu / Tuyau Bleu et Fil Bleu -V.Ascq pour les travaux
Merci à MV2 solutions pour le mobilier sur-mesure
Merci à L’atelier d’Anne – Croix pour la tapisserie des fauteuils

Une salle à manger modernisée – Orchies

Nouvelle atmosphère avec une peinture noire mat (Argile Peintures Noir de Rome) dans cette salle à manger:. La pièce est subitement modernisée!
Avant
Ajout aussi d’un très joli papier peint Isidore Leroy, qui vient animer la pièce !
Même avec de la peinture noire, pas de perte de luminosité ! La pièce devient plutôt intimiste et chaleureuse…. Il manque encore 2 rideaux/voilages pour terminer l’aménagement…

Restructuration et aménagement d’un appartement

appartement de 80m2 au 3e étage d’une grande maison bourgeoise à Tourcoing

La propriétaire voulait agrandir l’espace à vivre, en gardant 2 chambres et moderniser l’ensemble de l’appartement.

Nous avons repensé complètement les espaces et créé des aménagements dans un style épuré et intemporel.

ENTREE: Aménagement d’un vestiaire sur-mesure avec un effet déstructuré sur les portes miroir et de jolies poignées dorées
Le salon a été agrandi en enlevant une chambre. Pose en chevrons du parquet
Meuble TV épuré réalisé sur-mesure
La cuisine sur-mesure a été conçue comme un meuble à part entière.
Elle renferme des grands rangements toute hauteur: pour le ménage, le stockage, la nourriture, etc…
Rien ne dépasse !
La salle de bain est petite mais très fonctionnelle
meuble sur-mesure avec 2 tiroirs, vasque semi-encastrée et plan en dekton aspect marbre
Le dressing est ouvert sur la salle de bain et s’ouvre aussi sur la chambre parentale. Rangement sur-mesure en mdf peint.
Détail de la chambre parentale avec la fenêtre oeil de boeuf d’époque (qui amène de la lumière dans le dressing et la salle de bain)
et un joli meuble ancien relooké faisant office de coiffeuse.
La moquette donne le coté douillet et précieux à la chambre.

Réalisation des travaux:
Société Volume Bleu – Fil Bleu – Tuyau Bleu à Villeneuve d’ascq
Mobilier sur-mesure: MV2 Solutions à Douvrin

meuble de rangement sur-mesure à Leers

un meuble de rangement qui agrandit l’espace et optimise les rangements

Le meuble intègre la tv, les livres et bd, les cd, la platine vinyls et disques, un coin bureau, la déco et des rangements fermés pour tous les papiers…
Meuble en stratifié gris clair et chêne Sorano
Réalisation MV2 solutions
Le projet
Le croquis du projet

fin de chantier…

rénovation d’une belle maison 1930 sur Villeneuve d’Ascq

L’entrée est délimitée par le beau carrelage en carreaux de ciment, la verrière en bois clair avec son rangement à chaussures sur-mesure en dessous.
La salle à manger est animée par un papier-peint panoramique qui donne envie de voyager !
La chambre parentale et sa belle tête de lit sur mesure , avec niches / chevets
A bientôt pour d’autres photos de la rénovation et de l’aménagement final!
merci à Volume bleu – V.Ascq et MV2 solutions

une cuisine transformée !

Mon projet pour cette cuisine ouverte sur le salon:
– Agrandir la cuisine – en enlevant la partie cellier
– Optimiser l’espace central avec un long ilot central / coin repas
– Moderniser et gommer le style rustique actuel – même si on ne change pas le sol
– ici, le style du sol s’oublie complètement et sa teinte contribue à réchauffer l’atmosphère
– Unifier ce nouvel espace avec le coin salon/cheminée.
magnifique plan de travail et crédence en céramique – Atelier Sansone Mouvaux
peintures Argile – suspensions Made.com qui donnent du caractère et de la chaleur
cuisine épurée et ultra fonctionnelle

Le croquis du projet

AVANT
la cuisine est ancienne et rustique, un cellier est attenant à la cuisine,
il y a un grand espace vide entre le salon et la cuisine.

meuble TV / bibliothèque sur-mesure à Leers

MEUBLE TOUT JUSTE POSE !
Mes clients voulaient remplacer leur meuble TV Ikéa et optimiser ce mur qui continue vers l’escalier . Objectif pour le meuble: intégrer la TV, un coin bureau/ordi, du rangement de livres, la platine vinyl, les cd/ dvd et papiers maison et un peu de déco.

Mon projet
Elévations techniques
MERCI à MV2 Solutions pour la réalisation et pose !
Copyright © Dandelion by Pexeto